人物

新音の高校や中学はどこ?出身地や誕生日についても調査!

ファッションモデルであり、女優でもある新音(にのん)さん(17歳/2022年8月現在)。

10代とは思えぬその美貌で、雑誌やファッションショーなどでランウェイも歩いています。

さらに映画では、2018年ベルリンの国際映画祭にノミネートされている『Blue Wind Blows』という映画に出演し女優デビューも果たしています。

新音(にのん)さんは、母が日本人、父がイギリス人のハーフです。

お母様も元ファッションモデルということで、新音(にのん)さんの美しさは母親譲りですね。

今回はファッションモデルの新音(にのん)さんについての情報をまとめてみました。

この記事で分かること

  • 新音の高校や中学がどこか
  • 新音の出身地や誕生日などのプロフィール

「オオカミちゃんとオオカミくんには騙されない」の他の出演者についてはこちら!

新音の高校や中学はどこ?

日本人の母とイギリス人の父を持つ新音(にのん)さんですが、日本産まれで通った学校も日本の学校です。

新音(にのん)さんの通った高校や中学は、正確な情報がでていませんでした。

中学についてはどこの中学かは特定できませんでしたが、高校については「もしや?」と感じる高校を見付けました。

それは『女子美術大学付属高等学校』です。

というのも、過去に新音(にのん)さんは雑誌のインタビューで学校で自身が入っているコースや、部活について答えているコメントがありました。

  • 美術コースに通っている
  • 部活はファッション部

このような発言があったのです。

新音(にのん)さんは、東京生まれなので東京の高校で美術コースやファッション部がある高校を探したところ、上記の「女子美術大学付属高等学校」が有力ではないかと推察しました。

 

東京で美術部がある高校はこの学校も含めて8校あるのですが、有力ではありますが確定はできません。

有力とされるのは、「ファッション部」といった発言です。

8校ある中で、ファッション部がある高校は上記の「女子美術大学付属高等学校」だけなのです。

しかし、正確には「ファッションアート部」というそうですが、都内の高校でファッション関係の部活があるのはこの高校だけなので、有力とされています。

新音の出身地はどこ?

新音(にのん)さんの出身地は、『東京都』です。

一部、大阪府とも云われている情報がありましたが、東京の可能性が高いです。

このように情報があまり明確に出ていないので大阪も可能性はあるのかも知れません。

多くは東京都で、Wikipediaでも新音(にのん)さんの出身地は「東京都」となっています。

新音の誕生日やプロフィール!

ここで新音(にのん)さんの、誕生日やプロフィールを見てみましょう。

名前 新音(にのん)
生年月日 2004年12月10日・17歳(2022年8月現在)
出身地 東京都
身長 165.1㎝(体重は不明)
所属事務所 有限会社アノレ ANORÉ INC.

所属事務所の有限会社アノレは、俳優の浅野忠信さんのお父さん・佐藤幸久さんが設立した芸能プロダクションです。

映画を中心に活躍する俳優が多く所属しています。

浅野忠信さんもその一人です。

新音(にのん)さんはファッションモデルがベースのようですが、「女優になりたい」と思ったのが本音のようです。

きっかけは、『LUX』のCMでハリウッド女優のゼタ=ジョーンズさんのキラキラの髪の毛を見たからです。

「なんてきらきらで綺麗な髪」と驚き「こんなきらきらの髪の毛の人がいるんだ」と思ったそうです。

そして、自分もこんな髪になりたい!という想いがいつしか「この人みたいになりたい!」となり、そこから本格的に女優に憧れを持つようになります。

それからはゼタ=ジョーンズさんの出演した映画を多く見てきたようです。

きらきらの髪を見ただけで女優願望までいきつくのは、新音(にのん)さん自身は実際生後2ヶ月から子役などで芸能活動をしていたので、芸能の世界に目が向くのはごく自然なことだったのでしょう。

そして、女優へのあこがれをあこがれだけで終わらせないのも元々の信念の強さもあったかも知れません。

そして2018年に、女優デビューを果たしています。

新音(にのん)さんの映画出演作品をご紹介しましょう。

2018年 映画『Blue Wind Blows』第68回ベルリン国際映画祭ジェネレーション部門ノミネート作品に出演
2019年 映画『まく子』ヒロインで出演。西加奈子の日本の児童文学を映画化
2020年 映画『星の子』出演。今村夏子の日本長編小説。

主演を演じたり、国際映画祭にノミネートされるほどの映画に出演するなど10代とはいえ、ただものではないという勢いを感じます。

そしていよいよ2022年には、ABEMAの人気番組で恋愛リアリティーショー『オオカミシリーズ』season12(最新作)『オオカミちゃんとオオカミくんには騙されない』に出演します。

2022年8月14日(日)から配信されるので、今から楽しみですね。

映画『まく子』では、草彅剛さんとも共演しています。

PVでは、2011年に『RADWIMPS・狭心症 』 にも出演しました。

目隠しされていた女の子が新音(にのん)さんと思われます。

子どもとは思えぬ演技力!

凄いですよね。

「オオカミちゃんとオオカミくんには騙されない」の他の出演者についてはこちら!

まとめ

今回は、ファッションモデルであり女優でもある新音(にのん)さんの情報をお伝えしました。

17歳とはいえ新音(にのん)さんは、一番際立って綺麗です。

2018年の映画デビューをきっかけに、女優もモデルの活動も大きく幅が広がっているように見えます。

彼女がこれからどんな女優になっていくのか?

モデルとしてもますますその美しさに磨きがかかることでしょうから、なんだかとっても楽しみな女優さんですね。